LA CARTE EN FRANCAIS

Pinsa (Pizza Romaine)

Pinsa TRICOLORE 16€ / 9€
Une pizza romaine bien gonflée garnie de Tomate, Mozzarella et Basilic Frais. Plat Végétarien

Pinsa BOMBA 18€ / 10€
Une pizza romaine bien gonflée garnie de Pesto de Pistaches, Mortadella, Burrata (Mozzarella Crémeuse)

Pinsa GRECA 18€ / 10€
Une pizza romaine bien gonflée garnie de Pesto de Thon, Oignons, Olives et Feta. Plat Végétarien

Entrées

Prosciutto San Daniele Artigianale 24 Mesi / Gorgonzola / Gnoccho Fritto 17€
=>Entrée Froide / Classique, certes... Mais quand on trouve "THE" jambon de San Daniele produit par un artisan, qu'il goûte la noisette, qu'il fond sous la langue et qu'on ajoute du melon savoureux, des graines de courges et un trait de sirop d'érable, alors on dit juste miaaaaaaam !

Tartare de Boeuf / Jaune d'Oeuf Croquant / Ricotta Fumée 18€ (+1€ en formule lunch-menu)
=>Entrée Froide / Filet tendre de Boeuf coupé au couteau en Tartare et de Câpres, Olives, Cornichons, Jeunes Oignons. Garni d'un jaune d'oeuf frit et d'une mousse de ricotta fumée.

Calamars Frits / Sauce mascarpone & fines herbes 17€
=>Entrée Chaude /Calamars frais débités en morceaux enrobés de farine de semoule fine et frits. Accompagnés d'une sauce mascarpone au fines herbes. Plat Végétarien

Burrata / Caponata / Bruschetta 17€ 
=>Entrée Froide / Voici notre manière de mettre la Burrata (mozzarella crémeuse) en valeur. Une belle burrata entière accompagnée de la caponata sicilienne. Des aubergines, courgettes, poivrons fondant à la saveur aigre-douce. Plat Végétarien

Antipasto Misto all'Italiana (pour 2 personnes) 18€pp 
=>Entrée Froide Le plateau apéritif à l'Italienne par excellence. Composé de Jambon Cru, Coppa, Saucisson Fenouil, Burratina, Pecorino au Poivre, Caciocavallo Fumé, Olives Géantes, Légumes Grillés, Artichauts.

Polpettine della Nonna al Pomodoro 15€
=>Entrée Chaude / Nos mini-boulettes de viande roulées avec amour par nos deux nonna. Pleine de peps et de gourmandises, elles sont servies dans leur sauce tomate. Une gourmandise à ne pas rater pour bien commencer le repas.

Primi (les pâtes)

Spaghetti alla Carbonara (la vraie, sans crème) 21€
=>Pâtes courtes maison, Sauce Carbonara Authentique élaborée à base d'Oeuf, de Pecorino, de Poivre Noir de Madagascar moulu frais et de Guanciale (joue de Porc affinée en Salaison)

Pappardelle au Ragù in Blanc de Saucisse Toscane 20€
=>Pâtes longues et larges maison avec un savoureux ragù de saucisse toscane, tomates pelées jaunes, parfumé au Romarin, Sauge, Cumin, Carvi, Baies de Genévrier et herbes du jardin. Une préparation qui a mijoté durant 6-7 heures pour un résultat on ne peut plus confit...

Linguine agli Scampi / Bisque allo Zafferano & Cumino 22€ (+1€ en formule lunch-menu)
=>Pâtes longues au scampis, bisque de crustacés au safran et cumin. Plat Végétarien

Radiatori au Pesto de Pistaches de l'Etna et Mortadelle  22€
=>Pour réaliser cette recette gourmande, nous avons importé les meilleurs pistaches du monde: "Il pistacchio del Bronte", arivé tout droit de Sicile, plus précisément de Bronte au pied du Volcan Etna. Nous en avons fait un pesto agrémenté de ricotta et ajouté de la mortadelle légèrement sautée. 

Radiatori au Pesto de Pistaches de l'Etna 20€
=>Pour réaliser cette recette gourmande, nous avons importé les meilleurs pistaches du monde: "Il pistacchio del Bronte", arivé tout droit de Sicile, plus précisément de Bronte au pied du Volcan Etna. Plat Végétarien

Rigatoni aux Polpettine della Nonna 21€
=>Radiatori faits maison avec une sauce tomate mijotée aux 3 viandes (porc, agneau, boeuf) et soffritto à l'italienne (carotte, oignons, céleri). Garni de petites boulettes de viande roulées une par une avec amour par Nonna Rosanna et Nonna Anna.

Linguine à la Truffe Fraîche d'été 25€ (+5€ en formule lunch-menu)
=>Pâtes Longues avec Sauce Tartufata-Mascarpone et une belle Râpée de Truffes Fraîches d'automne... Plat Végétarien 

Les plats

Tagliata de Boeuf (+/-300gr) / Parmesan / Roquette / Vinaigre Balsamique 33€
=>300gr de boeuf super tendre et légèrement persillé. Un passage sur le grill et un slicing à l'Italienne. Point de cuisson saignant de rigueur pour cette qualité de viande. Accompagné  de roquette, Parmesan, Crème de Balsamique et pdt au four.

Escalope de Veau Panée (à la Milanaise) / Salade Fraîche / Linguine à l'Huile d'Olive 25€
=>Escalope de veau attendrie pannée au permesan et chapelure maison. Sautée dans un beurre moussant. Accompagnée d'une Salade Mixte (Lolo, Tomates Cerises, Carottes, Concombres, Mais, Oignons Rouges) et de Linguini à l'Huile d'Olive Extra Vierge de Ligurie.

Tataki de Thon Rouge en Croûte de Sésame 34€
=>Filet de Thon Rouge panné au Sésame Noir & Blanc. Servi avec une Salade de Fenouil -Orange et de la "Salsa Verde" (Une sauce traditionnelle du Piémont à base de Persil Plat, Anchois, Oeuf Dur, Mie de Pain) Plat Végétarien 

Pour les plats de viande & poissons, accompagnement au choix :
-pâtes nature
-pâtes sauce tomate
-pâtes ail-huile-piment
-pdt grenaille au four
-légumes du Jour
-salade fraîche

Friture de Calamars & Gambas / Tempura de Légumes 22€
=>Anneaux de Calamars et Scampis panés et frits. Légumes frits façon tempura. Accompagnés d'une sauce mascarpone au fines herbes. Plat Végétarien
 


Portion supplémentaire de légumes du jour ou pâtes 5€

Dolci (les desserts)

Tiramisù Supergoloso della Nonna 9€
=>Le dessert Italien par Excellence. Nous le réparons dans sa version la plus traditionnelle avec du mascarpone, boudoirs, espresso & une larme de Marsala.

Caffè Affogato Leggero 6€
=>Vous avez envie d'un petit dessert mais vous n'avez plus très faim? Voici ce qu'il vous faut: une Boule de Glace Vanille maison, un Espresso, quelques Brisures de Noisettes du Piémont et voilà!

Caffè Affogato Corretto 6€
=>Le même mais avec du Frangelico "liqueur de Noisette" dans l'Espresso 


Dama in Bianco 9€
=>Notre Dame Blanche à base de Glace Vanille de Magadascar maison, Chocolat, Chantilly.

Caffè Goloso pour 2 personnes 15€ (café «macchinetta» Bialetti & Mignardises) 
=>Notre café gourmand à partager. Une cafetière Bialetti à peine montée servie avec les mignardises du moment et surtout notre Nocciolata maison (pâte à tartiner avec 50% Noisettes et 0% huile de palme)



Bambini (plats enfants max 12ans)

Mozzarella Balls / Sauce Tomate 9€
=>Mini-Croquettes de Mozzarella / Sauce Tomate

Rigatoni avec Polpettine della Nonna & Sauce Tomate 11
=>Pâtes Courtes avec Mini Boulettes de Viande et Sauce Tomate

Rigatoni Jambon & fromage 11€
=>Pâtes Courtes avec sauce Fromage et Jambon Cuit. Une valeur sûre pour les enfants ;-)

Escalope de Poulet Pannée / Pasta Tomate ou Nature 12€
=>Escalope de Poulet Panée. Servie avec pâtes Nature ou Sauce Tomate

Tiramisù Jr 6€
=>Le dessert Italien par Excellence. Nous le réparons dans sa version la plus traditionnelle avec du mascarpone, boudoirs, espresso & une larme d'amaretto.

Dame Blanche Jr 6€
=>Notre Dame Blanche à base de Glace Vanille de Magadascar maison, Chocolat, Chantilly.

Suggestions du moment

 

Entrée : Carpaccio di Manzo alla "Cipriani" 18€
=>Entrée froide / Un carpaccio de boeuf présenté comme au Harry's Bar à Venise: filet de boeuf finement tranché et décoré de sauce blanche relevée au Worcestershire, des noisettes du Piémont, des tuiles de Parmesan, Câpres et Roquette.

Entrée : Impepata di Cozze alla Marinara 17€
=>Entrée chaude / Moules au Vin Blanc, Citron, Poivre et Mie de Pain Rôtie – un grand classique à déguster les mois en "...bre" ! 

Entrée : Vitello Tonnato 18€
=>Entrée froide / Un plat qui vient tout droit du Piémont. Filet de veau cuit à base température avec ses aromates garni de sauce thon-câpres-anchois.

Entrée : Croquettes de Courgettes-Mozzarella / Salsa Verde 16€
=>Entrée chaude /  Nos mini-boulettes aux courgettes et mozzarella. Panées et servies avec notre Salsa Verde. Une sauce traditionnelle du Piémont à base de Persil Plat, Anchois, Oeuf Dur, Mie de Pain. 

Pâtes Fraîches : Radiatori alla Boscaiola 20€
=>Nos pâtes courtes en forme de vieux radiateurs à ailettes. La sauce? On ne peut plus gourmande: Champignons, Lard fumé, Oignons Rouges, Persil plat, du mascarpone et une pointe de crème Un plat qui fait du bien!

 Pâtes Fraîches : Spaghetti aux Vongole 25€
=>Nous vous avons préparé des spaghetti avec de belles Vongole Veraci, de l'Ail, du Vin Blanc et du Persil. 

Pâtes Fraîches : Trenette au Pesto de Basilic / Burrata / Jambon 21€ 
=>Pâtes longues avec un pesto de basilic plein de fraîcheur, de la stracciatella di bufala pour la douceur et une belle tranche de jambon toscan rôtie pour la gourmandise...

Desserts : Torta della Nonna al Cioccolato 8€ 
=>La tarte du dimanche chez Nonna. Pâte Brisée fondante, Crème Pâtissière au Chocolat, Pignons de Pin, Crème Fouettée et Orange Confite. 

Desserts : Crema Catalana al Pistacchio 8€ 
=>Crème Brûlée revisitée à la Pistache, Crémeuse et Craquante … l’alliance parfaite pour terminer en beauté 🤤

Desserts : Semifreddo al Torrone 8€ 
=>Notre parfait au nougat. Décoré de Caramel Beurre Salé et Chocolat