LA CARTE EN FRANCAIS
Antipasti (les entrées)
Prosciutto San Daniele Artigianale 24 Mesi / Melone 17€=>Jambon Cru Artisanal du Village de San Daniele affiné 24mois accompagné de Melon de Saison, un trait de Sirop d'Érable et des graines de courges.

Carpaccio di Carne Salada / Parmigiano / Insalata al Limone, Capperi, Olive Bianche 17€
=>Carpaccio de Boeuf Toscan Saumuré/Parmesan/Saladette au Citron/Câpres et Olives Taggiasche.
Frittura di Calamari & Gamberi / Tempura di Verdure 19€ (+2€ en formule lunch)
=>Friture de Calamars et de Gambas avec Sauce Maison (mascarpone-Yahourt) aux Fines Herbes. Accompagnée d'une tempura de légumes. Plat Végétarien
Burrata Pugliese / Caponata / Pane Carasau 18€ (+1€ en formule lunch)
=>La Mozzarella au coeur crémeux des Pouilles accompagnée de sa "Caponata Sicilienne" (légumes fondants aigre-doux) et de pain croquant sarde. Plat Végétarien
Primi (les pâtes)
Mafaldine al Ragù in Rosso all’Emiliana (la « bolo » authentique) 18€
=>Pâtes Longues, Larges et Ondulées avec Sauce "Bolognaise" Authentique.
Spaghetti Chitarra alla Carbonara (la vraie, sans crème) 19€
=>Pâtes Longues Carrées, Sauce Carbonara Authentique élaborée à base d'Oeuf, de Pecorino, de Poivre Noir de Madagascar moulu frais et de Guanciale (joue de Porc affinée en Salaison)
Spaghetti al Pomodoro & Polpette della Nonna 19€
=>Pâtes Longues de Section Ronde avec Sauce Tomate Mijotée à la Viande et Mini-Boulettes de Viande Roulées à la Main avec amour.
Primi: Trofie al Pesto Genovese / Chips di Prosciutto / Stracciatella 19€
=>Pâtes Courtes / Pesto de Basilic / Chips de Jambon / Coeur de Burrata
Ravioli Ricotta & Spinaci / Burro di Salvia / Zeste di Limone 20€ (+1 en formule lunch)
=>Nos Ravioli faits maison farçis à la ricotta & épinards, nappés de beurre de sauge et parfumés des zestes de citron. Plat Végétarien
Secondi (les plats)
Scaloppina alla Milanese 24€
=>Escalope de Veau Panée au Parmesan. Servie garnie de Roquette, Copeaux de Parmesan et Tomates Cerise.
Tagliata di Manzo Toscano (+/-300gr) / Verdure di Stagione 28€
=>Entrecôte (+/-300gr) de Boeuf Toscan Grillée et découpée en Tranches / Poêlée de Légumes de Saison
Tagliata di Manzo Toscano (+/-300gr) / Rucola-Parmigiano-Balsamico 28€
=>Entrecôte (+/-300gr) de Boeuf Toscan Grillée et découpée en Tranches / Roquette, Copeaux de Parmesan, Crème de Balsamique
Râpée de Truffe Fraîche d'été sur la Tagliata (+/- 10gr) : 6€
Pour les plats de viande, accompagnement au choix :
-pdt au four parfumées d'ail et romarin
-pâtes sauce tomate
-pâtes au pesto de basilic
-pâtes nature ou pâtes ail-huile-piment
Portion supplémentaire de légumes du jour ou pâtes 4,5€
Dolci (les desserts)
Tiramisù Supergoloso della Nonna 8€
=>Le dessert Italien par Excellence. Nous le réparons dans sa version la plus traditionnelle avec du mascarpone, boudoirs, espresso & une larme de Marsala.
Pannacotta alla Vaniglia & Frutti di Bosco 8€
=>La fameuse crème qui nous vient du Piémont. Parfumée à la Vanille Fraîche de Madagascar et garnie Coulis de Fruits Rouges
Caffè Affogato 6€
=>Vous avez envie d'un petit dessert mais vous n'avez plus très faim? Voici ce qu'il vous faut: une Boule de Glace Vanille maison, un Espresso, quelques Brisures de Noisettes du Piémont et voilà!
Dama in Bianco 8,5€
=>Notre Dame Blanche à base de Glace Vanille de Magadascar maison, Chocolat, Chantilly.
Caffè Goloso 11€ (café «macchinetta» Bialetti & Mignardises)
=>Notre café gourmand. Une cafetière Bialetti à peine montée servie avec les mignardises du moment et surtout notre Nocciolata maison (pâte à tartiner avec 50% Noisettes et 0% huile de palme)
Degustazione di Formaggi italiani / Confetture e Marmelate 13€
=>Notre Planche de Fromages italiens Garnie de Marmelades et Fruits Secs
Bambini (plats enfants max 12ans)
Croquettes de Mozzarella / Salsa al Pomodoro 8.5€
=>Mini-Croquettes de Mozzarella avec Sauce Tomate
Spaghetti / Polpette & Pomodori della Nonna 10€
=>Pâtes Longues de Section Ronde avec Sauce Tomate Mijotée à la Viande et Mini-Boulettes de Viande.
Escalope Pannée / Rigatoni Pesto ou Tomate 10€
=>Escalope de Veau Panée. Servie avec pâtes au Pesto de Basilic ou Sauce Tomate
Tiramisù Jr 6€
=>Le dessert Italien par Excellence. Nous le réparons dans sa version la plus traditionnelle avec du mascarpone, boudoirs, espresso & une larme d'amaretto.
Dame Blanche Jr 6€
=>Notre Dame Blanche à base de Glace Vanille de Magadascar maison, Chocolat, Chantilly.
Suggestions du moment
Antipasti: Baccalà Mantecato alla Veneziana / Polenta Fritta / Crostino di Pane 17€
=>Morue montée en rillette comme à Venise (huile d'olive, Ail, Persil) / Galette de Polenta Fritte / Pain Grillé. Plat Végétarien
Antipasti: Involtini di Melanzane con Ricotta Golosa & Succo di Peperone 18€
=>Roulades d’Aubergine à la Ricotta « twistée » / Jus de poivron a Salée. Plat Végétarien.
Primi: Fettuccine al Tartufo Fresco 24€ (+6€ en formule lunch)
=>Pâtes Longues avec Beurre à la Truffe Fraîche et Râpée de Truffes Fraîches en garniture. Plat Végétarien.
Primi: Malloredus alla Campidanese 18€
=>Petits Gnocchi Sardes / Sauce Tomate-Safran, Saucisse Fenouil, Crème de Pecorino
Primi: Spaghetti Bicolori alle Vongole Veraci 23€ (+5€ en formule lunch)
=>Poulpe en 3 cuissons (congelé-mijoté-grillé) accompagné de Houmous, pois chiches et assaisonné de Paprika. Plat Végétarien.
=>Poulpe en 3 cuissons (congelé-mijoté-grillé) accompagné de Houmous, pois chiches et assaisonné de Paprika. Plat Végétarien.

Dolci: Crema alla Limoncello 8€
=>Crème Citron parfumée au Limoncello / Génoise Citron-Vanille
