LA CARTE EN FRANCAIS

Antipasti (les entrées)

Prosciutto San Daniele Artigianale 24 Mesi / Stracchino / Gnocco Fritto 16€
=>Jambon Cru Artisanal du Village de San Daniele affiné 24mois / Fromage Frais et Doux de lait de Vache / Beignets Salés

Carpaccio di Carne Salada / Parmigiano / Insalata al Balsamico 15€
=>Carpaccio de Boeuf Toscan Saumuré/Parmesan/Saladette au Vinaigre Balsamique

Arancinetti Collection (Ragù/Cacio & Pepe/Tartufo) 15€
=>Croquettes de Riz comme en Sicile. 3 pièces, 3 goûts (Bolognese, Fromage & Poivre, Truffe) Version Végé possible sur demande

Frittura di Calamari & Gamberoni 18€ (+2€ en formule menu ou lunch)
=>Friture Calamars et Gambas avec Sauce Maison (mascarpone-Yahourt) aux Fines Herbes. Plat Végétarien

Baccalà Mantecato alla Veneziana / Pane & Panelle 18€ (+2€ en formule menu ou lunch)
=>Morue montée en rillette comme à Venise (huile d'olive, Ail, Persil) / Galette de pois chiches / Pain. Plat Végétarien

Melanzana alla Parmigiana 16€
=>Lasagne d'Aubergines avec mozzarella, parmesan et sauce tomate. Plat Végétarien

Primi (les pâtes)

Mafaldine al Ragù in Rosso all’Emiliana (la « bolo » authentique) 18€
=>Pâtes Longues, Larges et Ondulées avec Sauce "Bolognaise" Authentique.

Spaghetti Chitarra alla Carbonara (la vraie, sans crème) 18€
=>Pâtes Longues Carrées, Sauce Carbonara Authentique (Pecorino, Peuf, Poivre, Guanciale).

Radiatori Gorgonzola / Noci / Miele Millefiori / Pere 18€
=>Pâtes Courtes aux Multiples Ailettes / Gorgonzola Noix / Miel / Poires. Plat Végétarien

Culurgiones al Baccalà / Crema di Ceci allo Zafferano / Lime 20€ (+2€ en formule menu ou lunch)
=>Ravioli Traditionnels de Sardaigne Farcis à la Morue / Crème de Pois Chiches au Safran / Citron Vert. Plat Végétarien

Spaghetti al Pomodoro & Polpette della Nonna 18€
=>Pâtes Longues de Section Ronde avec Sauce Tomate Mijotée à la Viande et Mini-Boulettes de Viande.

Creste alla Salsa Tartufata (+1€ en formule menu ou lunch) 18€
=>Pâtes Courtes Creuses en forme de Crête de Coq avec Sauce à La Truffe. Plat Végétarien

Secondi (les plats)

Scaloppina alla Milanese 24€
=>Escalope de Veau Pannée. Servie comme à Milan: Nature et un quartier de Citron.

Tagliata di Manzo Toscano (+/-300gr) / Cipolle Bianche Stufate / Demi-Glace alle Erbe / Chips di Patata Dolce 28€ (+5€ en formule menu ou lunch)
=>Entrecôte (+/-300gr) de Boeuf Toscan Grillée et découpée en Tranches / Oignons Blancs Cuits à l'Étouffée / Chips de Patate Douce.

Orata Arrosto / Julienne di Verdure / Salsa al Vino Bianco 28€ (+5€ en formule menu ou lunch)
=>Daurade Rôtie / Julienne de Légumes / Sauce au Vin Blanc. Plat Végétarien

Polpo Grigliato / Quenelle di Patata Dolce / Nuvola di Riso / Gel di Piselli 26€ (+2€ en formule lunch ou menu)
=>Poulpe cuit en 3 phase (Congélation, Bouillon, Grill) / Quenelle de Patate Douce / Chips de Riz / Gel de Petits Pois. Plat Végétarien

Les plats sont servis avec pdt au four ou légumes ou pâtes fraîches (sauce tomate, pesto, nature)

Portion supplémentaire de légumes du jour, pdt au four ou pâtes 4,5€

Dolci (les desserts)

Tiramisù Supergoloso della Nonna 8€
=>Le dessert Italien par Excellence. Nous le réparons dans sa version la plus traditionnelle avec du mascarpone, boudoirs, espresso & une larme d'amaretto.

Pannacotta « Raffaello » 8€
=>Classique crème à l'italienne que nous déclinons au gré des saisons. Ici dans une version inspirée du biscuit "Raffaello" :  Coco, Chocolat Blanc & Amandes.

Caffè Affogato / Caffè Affogato « Corretto » al Frangelico 6€/8€
=>Plus Trop Faim mais petite Envie d'un Dessert? Voici le Caffè Affogato. Une Glace Vanille Maison, Noisettes du Piémont et un Espresso à verser dessus à la minute. Version normale ou version avec Frangelico (liqueur de noisettes)

Dama in Bianco 8,5€
=>Notre Dame Blanche à base de Glace Vanille de Magadascar maison, Chocolat, Chantilly.

Caffè Goloso 10€ (café «macchinetta» Bialetti & Mignardises) (+2€ en formule menu ou lunch)
=>Notre café gourmand. Une cafetière Bialetti à peine montée servie avec les mignardises du moment et surtout notre Nocciolata maison (pâte à tartiner avec 50% Noisettes et 0% huile de palme)

Degustazione di Formaggi italiani / Confetture e Marmelate 13€ (+5€ en formule menu ou lunch)
=>Notre Planche de Fromages italiens Garnie de Marmelades et Fruits Secs

Bambini (plats enfants max 12ans)

Spaghetti / Polpette & Pomodori della Nonna 10€
=>Pâtes Longues de Section Ronde avec Sauce Tomate Mijotée à la Viande et Mini-Boulettes de Viande.

Escalope Pannée / Rigatoni Pesto ou Tomate 10€
=>Escalope de Veau Panée. Servie avec pâtes au Pesto de Basilic ou Sauce Tomate

Tiramisù Jr 6€
=>Le dessert Italien par Excellence. Nous le réparons dans sa version la plus traditionnelle avec du mascarpone, boudoirs, espresso & une larme d'amaretto.

Dame Blanche Jr 6€
=>Notre Dame Blanche à base de Glace Vanille de Magadascar maison, Chocolat, Chantilly.

Suggestions du moment

Antipasti : Cozze Gigante Gratinate 16€ (Inclus dans le "Menu Stagione" à 33€)
=>Moules Géantes Gratinées au Parmesan, Ail, Persil et Jus de Moule.

Antipasti : Capunet Piemontese / Succo di Peperone 16€
=>Choux farci à la viande, et Aromates accompagné d'un Jus Réduit de Poivrons

Antipasti : Canederli alla Tirolese / Brodo di Gallina 16€ 
=>En hiver, dans les Montagnes des Dolomites, on mange des Canederli! Ce sont des Boulettes de Pain, agrémentées de Parmesan, Persil, et surtout la Charcuterie Fumée locale par excellence : le Speck! Elles sont servies dans leur bouillon de poule bien chaud... 

Primi : Orecchiette alle Cime di Rapa & Salsiccia al Finocchio 18€ (Inclus dans le "Menu Stagione" à 33€)
=>Célèbre Plat Traditionnel des Pouilles. Petites Pâtes à base de Farine de Semoule et Eau avec Choux d'Hiver des Pouilles, Saucisse au Fenouil, Tomates Séchées et Mie de Pain Aromatisée et Rôtie. Version Végé possible sur demande

Primi : Penne Nere ai Due Salmoni / Ricotta / Spinaci 20€ (+2€ en formule menu ou lunch)
=>Penne Colorées à l'Encre de Sèche / Saumon Frais & Fumé / Ricotta / Fromage Frais / Épinards.

Secondi : Osso Buco alla Milanese 25€ 
=>Jarret de veau braisé piano-piano durant des heures dans le vin blanc, le bouillon de volaille et ses légumes... Une viande fondante, une sauce nappante, pleine de saveurs. Le tout parfumé à la gremolata. Il est accompagné de son traditionnel risotto au safran ou de pâtes fraîches si vous préférez.

Speciale Inverno : Fonduta di Camembert di Bufale 25€ (pour 2 personnes) 
=>Convivialité et Gourmandise garantie avec notre Fondue en Pierre Bleue... Chargée d'un généreux Camembert "italien" à base de Lait de Bufala. Accompagné de Pain Grillé, de Pommes et de Bresaola (Boeuf Séché du Nord de l'Italie). En Début ou en Fin de Repas, Faites-vous Plaisir!

Dolci : Crema Catalana 8€ (Inclus dans le "Menu Stagione" à 33€)
=>La Crème Brûlée dans sa Version Italienne. Parfumée à la Vanille et à la Cannelle.