LA CARTE EN FRANCAIS
Antipasti (les entrées)
Prosciutto San Daniele Artigianale 24 Mesi / Melone / Sciroppo d'Acero 18€
=>Entrée Froide / Jambon Cru Artisanal du Village de San Daniele affiné 24mois accompagné de Melon, Sirop d'Érable et Graines de Courges.
Tartare di Manzo all'Italiana / Tuorlo Croccante / Ricotta Affumicata 19€ (+1€ en formule lunch-menu)
=>Entrée Froide / Filet tendre de Boeuf coupé au couteau en Tartare et agrémenté de Câpres, Olives, Cornichons, Jeunes Oignons. Garni d'un jaune d'oeuf frit et d'une mousse de ricotta fumée.
Frittura di Calamari & Gamberi / Tempura di Verdure 19€ (+1€ en formule lunch-menu)
=>Entrée Chaude / Friture de Calamars et de Gambas avec Sauce Maison (mascarpone-Yahourt) aux Fines Herbes. Accompagnée d'une tempura de légumes. Plat Végétarien
Burrata / Caponata / Bruschetta 18€
=>Entrée Froide / Voici notre manière de mettre la Burrata (mozzarella crémeuse) en valeur. Une belle burrata entière accompagnée de la caponata sicilienne. Des aubergines, courgettes, poivrons fondant à la saveur aigre-douce. Plat Végétarien
=>Entrée Froide / Le plateau apéritif à l'Italienne par excellence. Composé de Jambon Cru, Coppa, Saucisson Fenouil, Burratina, Pecorino au Poivre, Caciocavallo Fumé, Olives Géantes, Légumes Grillés, Artichauts.
Polpettine della Nonna al Pomodoro
=>Entrée Chaude / Nos mini-boulettes de viande roulées avec amour par nos deux nonna. Pleine de peps et de gourmandises, elles sont servies dans leur sauce tomate. Une gourmandise à ne pas rater pour bien commencer le repas.
Primi (les pâtes)
Maccheroni alla Carbonara (la vraie, sans crème) 21€
=>Pâtes courtes maison, Sauce Carbonara Authentique élaborée à base d'Oeuf, de Pecorino, de Poivre Noir de Madagascar moulu frais et de Guanciale (joue de Porc affinée en Salaison)
Pappardelle al Ragù in Bianco di Salsiccia Toscana alle Erbe Aromatiche & Pomodori Gialli 20€
=>Pâtes longues et larges maison avec un savoureux ragù de saucisse toscane, tomates pelées jaunes, parfumé au Cumin, Carvi, Baies de Genévrier et herbes du jardin. Une préparation qui a mijoté durant 6-7 heures pour un résultat on ne peut plus confit...
=>Pâtes longues au scampis, bisque de crustacés au safran et cumin.
Radiatori alla Crema di Broccoli / Ricotta / Nocciole 21€
=>Une recette originale pleine de fraîcheur et de peps. Nos pâtes courtes faites maison en forme de radiateurs nappées d'une crème de broccoli agrémenté de ricotta "twistée" et de noisettes du Piémont.
=>Pâtes Longues avec Sauce Tartufata-Mascarpone et une belle Râpée de Truffes Fraîches d'automne... Plat Végétarien
Secondi (les plats)
Tagliata di Manzo Toscano (+/-300gr) / Grana / Rucola / Aceto Balsamico 33€
=>Entrecôte (+/-300gr) de Boeuf Toscan Grillée et découpée en Tranches, Garnie de Parmesan, Roquette et Vinaigre Balsamique.
Escalope di Vitello alla Milanaise / Insalata Mista / Linguine all'Olio di Oliva EVO 25€
=>Escalope de veau attendrie pannée au permesan et chapelure maison. Sautée dans un beurre moussant. Accompagnée d'une Salade Mixte (Lolo, Tomates Cerises, Carottes, Concombres, Mais, Oignons Rouges) et de Linguini à l'Huile d'Olive Extra Vierge de Ligurie.
Tonno Rosso Panato al Sesamo / Crema di Avocado / Pepe Rosa 34€
=>Filet de Thon Rouge panné au Sésame Noir & Blanc. Servi avec une crème d'Avocat & Baies Roses Plat Végétarien
Portion supplémentaire de légumes du jour ou pâtes 5€
Dolci (les desserts)
Tiramisù Supergoloso della Nonna 9€
=>Le dessert Italien par Excellence. Nous le réparons dans sa version la plus traditionnelle avec du mascarpone, boudoirs, espresso & une larme de Marsala.
Caffè Affogato Leggero 6€
=>Vous avez envie d'un petit dessert mais vous n'avez plus très faim? Voici ce qu'il vous faut: une Boule de Glace Vanille maison, un Espresso, quelques Brisures de Noisettes du Piémont et voilà!
Caffè Affogato Corretto 6€
=>Le même mais avec du Frangelico "liqueur de Noisette" dans l'Espresso
Dama in Bianco 9€
=>Notre Dame Blanche à base de Glace Vanille de Magadascar maison, Chocolat, Chantilly.
Caffè Goloso pour 2 personnes 15€ (café «macchinetta» Bialetti & Mignardises)
=>Notre café gourmand à partager. Une cafetière Bialetti à peine montée servie avec les mignardises du moment et surtout notre Nocciolata maison (pâte à tartiner avec 50% Noisettes et 0% huile de palme)
Bambini (plats enfants max 12ans)
Mix de Croquettes de Mozzarella et Panzerotti / Sauce Tomate 9€
=>Mini-Croquettes de Mozzarella et Petits Chaussons au Jambon / Sauce Tomate
Fusilli alla Salsa al Pomodoro 11€
=>Pâtes Courtes avec Sauce Tomate
Fusilli Cacio & Prosciutto 11€
=>Pâtes Courtes avec sauce Fromage et Jambon Cuit. Une valeure sûre pour les enfants ;-)
Escalope de Poulet Pannée / Pasta Tomate ou Nature 12€
=>Escalope de Poulet Panée. Servie avec pâtes Nature ou Sauce Tomate
Tiramisù Jr 6€
=>Le dessert Italien par Excellence. Nous le réparons dans sa version la plus traditionnelle avec du mascarpone, boudoirs, espresso & une larme d'amaretto.
Dame Blanche Jr 6€
=>Notre Dame Blanche à base de Glace Vanille de Magadascar maison, Chocolat, Chantilly.
Suggestions du moment
Antipasti : Bruschetta ai Funghi Gratinata alla Scamorza Affumicata 18€
=>Entrée Chaudes / Pain paysan italien toasté et gratiné à la mozzarella fumée. Garni d'une poêlée de Cèpes avec ail, échalotes et persil.
Antipasti : Baccalà Mantecato alla Veneziana / Polenta Grigliata 18€
=>Entrée froide / De la morue réhydratée et dessalée durant 48h. Après cuisson, elle est montée en brandade à l'huile d'olive extra vierge. Servie avec de la polenta grillée.
Primi : Pappardelle Ripiene ai Funghi Porcini / Burro di Salvia / Speck 23€
=>Larges pâtes farcies aux Cèpes, Pdt, Échalotes, Persil. Servi avec un beurre de sauge et julienne de Speck (jambon de montagne) snacké. Fait à la main avec beaucoup d'amour (et de patience)
Primi : Cannelloni di Carne Con Salsa al Pomodoro-Besciamella 20€
=> Roulades de pâtes faites maison farcies avec un ragù de boeuf, béchamel et parmesan. Servi avec sauce tomate, béchamel. Le tout, gratiné à la mozzarella.
Primi : Agnolotti del Plin alla Carne / Sugo Vergine Mediterraneo 21€
=>Nos ravioli piémontais faits maison avec amour. Farcis aux 3 viandes (boeuf, agneau, porc) mijotées dans la sauce tomate. Poêlés avec une sauce vierge (huile d'olive), dés de tomates mondées, olives taggiasche, ail, et basilic.
Primi : Penne Rigate alle Polpettine della Nonna / Salsa al Pomodoro 21€
=>Pâtes courtes fraîches faites maison avec une sauce tomate mijotée aux 3 viandes (porc, agneau, boeuf) et soffritto à l'italienne (carotte, oignons, céleri). Garni de petites boulettes de viande roulées une par une avec amour par Nonna Rosanna et Nonna Anna.
Dolci : Strüdel di Mele / Gelato Vaniglia / Panna Montata 8€
=>Chausson aux pommes, cannelle, raisins secs. Accompagné de glace vanille et chantilly.
Plat Lunch Rapido : La planche de Charcuteries et Fromage 14€
=>Notre planche de Charcuteries Artisanales, Fromages, Bruschetta, etc. Uniquement proposé le midi.
Plat Lunch Rapido : Insalatona Mediterranea 14€
=>Notre Salade garnie d'Olives, Anchois, Oeufs Durs, Mozzarella, etc.
Uniquement proposé le midi.
Plat Lunch Rapido : Supplément Poulet Pané sur l'Insalatona 5€
=>Rendez votre insalatona encore plus gourmande avec des morceaux de poulet panés maison...