LA CARTE EN FRANCAIS
Antipasti (les entrées)
Prosciutto San Daniele Artigianale 24 Mesi / Melone / Sciroppo d'Acero 18€
=>Entrée Froide / Jambon Cru Artisanal du Village de San Daniele affiné 24mois accompagné de Melon, Sirop d'Érable et Graines de Courges.
Tartare di Manzo / Hummus di Borlotti / Ricotta Affumicata 19€ (+1€ en formule lunch-menu)
=>Entrée Froide / Filet tendre de Boeuf coupé au couteau en Tartare et de Câpres, Olives, Cornichons, Jeunes Oignons. Garni de Houmous de haricots "borlotti" et d'une mousse de ricotta fumée.
Frittura di Calamari & Gamberi / Tempura di Verdure 19€ (+1€ en formule lunch-menu)
=>Entrée Chaude / Friture de Calamars et de Gambas avec Sauce Maison (mascarpone-Yahourt) aux Fines Herbes. Accompagnée d'une tempura de légumes. Plat Végétarien
Burrata di Bufala / Pappa al Pomodoro / Gel di Basilico / Pane Carasau 18€
=>Entrée Froide / Voici notre revisite de la "tomate-mozza". Tout d'abord, une burrata di bufala très gourmande. Pour la tomate, nous vous avons préparé la célèbre "pappa al pomodoro" traditionnelle dont raffolent nos amis toscans. Pour le peps, un gel de basilic frais. Servi avec du Pain sarde Croquant. Plat Végétarien
Antipasto Misto all'Italiana (pour 2 personnes) 19€pp
=>Entrée Froide / Le plateau apéritif à l'Italienne par excellence. Composé de Jambon Cru, Coppa, Saucisson Fenouil, Burratina, Pecorino au Poivre, Caciocavallo Fumé, Olives Géantes, Légumes Grillés, Artichauts. Plat Végétarien
Primi (les pâtes)
Spaghetti Chitarra alla Carbonara (la vraie, sans crème) 21€
=>Pâtes Longues Carrées, Sauce Carbonara Authentique élaborée à base d'Oeuf, de Pecorino, de Poivre Noir de Madagascar moulu frais et de Guanciale (joue de Porc affinée en Salaison)
Fusilli al Ragù in Bianco alle Erbe Aromatiche & Pomodori Gialli 20€
=>Nos Pâtes courtes maison avec un savoureux ragù de Porc/Boeuf, tomates pelées jaunes, parfumé au Cumin et Carvi.
Linguine agli Scampi / Bisque allo Zafferano & Cumino 22€ (+1€ en formule lunch-menu)
=>Pâtes longues au scampis, bisque de crustacés au safran et cumin.
Radiatori al Pesto di Carciofi / Ricotta Twistata / Mandorle Tostate 21€
=>Une recette originale pleine de fraîcheur et de peps. Nos Radiatori faits maison nappés d'un pesto d'artichauts agrémenté de ricotta "twistée" et d'amandes torréfiées.
Fettuccine al Tartufo Nero Scorzone 26€ (+6€ en formule lunch-menu)
=>Pâtes Longues avec Sauce Tartufata-Mascarpone et une belle Râpée de Truffes Fraîches d'automne... Plat Végétarien
Secondi (les plats)
Tagliata di Manzo Toscano (+/-300gr) / Grana / Rucola / Aceto Balsamico 33€
=>Entrecôte (+/-300gr) de Boeuf Toscan Grillée et découpée en Tranches, Garnie de Parmesan, Roquette et Vinaigre Balsamique.
Escalope di Vitello alla Milanaise / Insalata Mista / Linguine all'Olio di Oliva EVO 25€
=>Escalope de veau attendrie pannée au permesan et chapelure maison. Sautée dans un beurre moussant. Accompagnée d'une Salade Mixte (Lolo, Tomates Cerises, Carottes, Concombres, Mais, Oignons Rouges) et de Linguini à l'Huile d'Olive Extra Vierge de Ligurie.
Tonno Rosso Panato al Sesamo / Crema di Avocado / Pepe Rosa 34€
=>Filet de Thon Rouge panné au Sésame Noir & Blanc. Servi avec une crème d'Avocat & Baies Roses Plat Végétarien
Portion supplémentaire de légumes du jour ou pâtes 5€
Dolci (les desserts)
Tiramisù Supergoloso della Nonna 9€
=>Le dessert Italien par Excellence. Nous le réparons dans sa version la plus traditionnelle avec du mascarpone, boudoirs, espresso & une larme de Marsala.
=>Crème à la vanille, biscuit émietté au citron, fraises et coulis de fruits rouges citronné.
Caffè Affogato Leggero 6€
=>Vous avez envie d'un petit dessert mais vous n'avez plus très faim? Voici ce qu'il vous faut: une Boule de Glace Vanille maison, un Espresso, quelques Brisures de Noisettes du Piémont et voilà!
Caffè Affogato Corretto 6€
=>Le même mais avec du Frangelico "liqueur de Noisette" dans l'Espresso
Dama in Bianco 9€
=>Notre Dame Blanche à base de Glace Vanille de Magadascar maison, Chocolat, Chantilly.
Caffè Goloso pour 2 personnes 15€ (café «macchinetta» Bialetti & Mignardises)
=>Notre café gourmand à partager. Une cafetière Bialetti à peine montée servie avec les mignardises du moment et surtout notre Nocciolata maison (pâte à tartiner avec 50% Noisettes et 0% huile de palme)
Bambini (plats enfants max 12ans)
Mix de Croquettes de Mozzarella et Panzerotti / Sauce Tomate 9€
=>Mini-Croquettes de Mozzarella et Petits Chaussons au Jambon / Sauce Tomate
Fusilli alla Salsa al Pomodoro 11€
=>Pâtes Courtes avec Sauce Tomate
Fusilli Cacio & Prosciutto 11€
=>Pâtes Courtes avec sauce Fromage et Jambon Cuit. Une valeure sûre pour les enfants ;-)
Escalope de Poulet Pannée / Pasta Tomate ou Nature 12€
=>Escalope de Poulet Panée. Servie avec pâtes Nature ou Sauce Tomate
Tiramisù Jr 6€
=>Le dessert Italien par Excellence. Nous le réparons dans sa version la plus traditionnelle avec du mascarpone, boudoirs, espresso & une larme d'amaretto.
Dame Blanche Jr 6€
=>Notre Dame Blanche à base de Glace Vanille de Magadascar maison, Chocolat, Chantilly.
Suggestions du moment
Antipasti : Bruschetta ai Funghi Porcini Gratinata alla Scamorza Affumicata 18€
=>Entrée Chaudes / Pain paysan italien toasté et gratiné à la mozzarella fumée. Garni d'une poêlée de Cèpes avec ail, échalotes et persil.
Antipasti : Peperone Corno Ripieno & Insalata di Fregola Sarda 18€
=>Entrée Chaudes / Poivron Corne farci à la mozza, parmesan, anchois, mie de pain et rôti à la poêle. Accompagné d'une petite salade de petites pâtes sardes.
Primi : Pappardelle Ripiene ai Funghi Porcini / Burro di Salvia / Speck 23€
=>Larges pâtes farcies aux Cèpes, Pdt, Échalotes, Persil. Servi avec un beurre de sauge et julienne de Speck (jambon de montagne) snacké
Primi : Cavatappi alla Boscaiola 20€
=> Pâtes "tire-bouchon" aux lard fumé, champignons bruns, oignons rouges, crème
Primi : Spaghetti alle Vongole Veraci 25€ ( + 5€ en Formule )
=> spaghetti aux " palourdes italienne", vin blanc, persil, ail.
Primi : Agnolotti del Plin alla Carne / Sugo Vergine Mediterraneo 21€
=>Nos ravioli piémontais faits maison avec amour. Farcis aux 3 viandes (boeuf, agneau, porc) mijotées dans la sauce tomate. Poêlés avec une sauce vierge (huile d'olive), dés de tomates mondées, olives taggiasche, ail, et basilic.
Primi : Spaghetti alle Polpettine della Nonna / Salsa al Pomodoro 21€
=>Spaghetti frais maison avec une sauce tomate mijotée aux 3 viandes (porc, agneau, boeuf) et soffritto à l'italienne (carotte, oignons, céleri). Garni de petites boulettes de viande roulées une par une avec amour par Nonna Rosanna et Nonna Anna.
Dolci : Torta della Nonna al Cioccolato 8€
=>Tarte maison au Chocolat comme un Dimanche chez la Nonna
Plat Lunch Rapido : La planche de Charcuteries et Fromage 14€
=>Notre planche de Charcuteries Artisanales, Fromages, Bruschetta, etc. Uniquement proposé le midi.
Plat Lunch Rapido : Insalatona Mediterranea 14€
=>Notre Salade garnie d'Olives, Anchois, Oeufs Durs, Mozzarella, etc.
Uniquement proposé le midi.
Plat Lunch Rapido : Supplément Poulet Pané sur l'Insalatona 5€
=>Rendez votre insalatona encore plus gourmande avec des morceaux de poulet panés maison...