LA CARTE EN FRANCAIS

Antipasti (les entrées)

Prosciutto San Daniele Artigianale 24 Mesi / Melone / Sciroppo d'Acero 18€
=>Entrée Froide / Jambon Cru Artisanal du Village de San Daniele affiné 24mois accompagné de Melon, Sirop d'Érable et Graines de Courges.

Tartare di Carne Salada / Hummus di Borlotti / Ricotta Affumicata 19€ (+1€ en formule lunch-menu)
=>Entrée Froide / Filet tendre de Boeuf Toscan de race "Chianina" Saumuré coupé au couteau en Tartare et de Câpres, Olives, Cornichons, Jeunes Oignons. Garni de Houmous de haricots "borlotti" et d'une mousse de ricotta fumée.



Frittura di Calamari & Gamberi / Tempura di Verdure 19€ (+1€ en formule lunch-menu)
=>Entrée Chaude / Friture de Calamars et de Gambas avec Sauce Maison (mascarpone-Yahourt) aux Fines Herbes. Accompagnée d'une tempura de légumes. Plat Végétarien

Burrata di Bufala / Pappa al Pomodoro / Gel di Basilico / Pane Carasau 18€ 
=>Entrée Froide / Voici notre revisite de la "tomate-mozza". Tout d'abord, une burrata di bufala très gourmande. Pour la tomate, nous vous avons préparé la célèbre "pappa al pomodoro" traditionnelle dont raffolent nos amis toscans. Pour le peps, un gel de basilic frais. Servi avec du Pain sarde Croquant. Plat Végétarien

Antipasto Misto all'Italiana (pour 2 personnes) 17€pp 
=>Entrée Froide Le plateau apéritif à l'Italienne par excellence. Composé de Jambon Cru, Coppa, Saucisson Fenouil, Burratina, Pecorino au Poivre, Caciocavallo Fumé, Olives Géantes, Légumes Grillés, Artichauts.  Plat Végétarien

Primi (les pâtes)

T

Tagliatelle al Ragù in Rosso all'Emiliana 18€
=>Les spaghetti bolognaise n'existent pas! Goûtez la recette authentique et originale originaire de Bologne. Des tagliatelle fraîches élaborées par nos soins et un ragù de viande tomaté mijoté durant 6h.

Spaghetti Chitarra alla Carbonara (la vraie, sans crème) 20€
=>Pâtes Longues Carrées, Sauce Carbonara Authentique élaborée à base d'Oeuf, de Pecorino, de Poivre Noir de Madagascar moulu frais et de Guanciale (joue de Porc affinée en Salaison)

Pappardelle al Ragù in Bianco & Pomodori Gialli 19€
=>Nos pâtes longues et larges vertes (à l'épinard) avec un savoureux ragù de Porc/Boeuf, tomates pelées jaunes, parfumé au Cumin et Carvi.

 

Linguine agli Scampi / Bisque allo Zafferano & Cumino 21€ (+1€ en formule lunch-menu)
=>Pâtes longues au scampis, bisque de crustacés au safran et cumin.

Radiatori al Pesto di Carciofi / Ricotta Twistata / Mandorle Tostate 20€
=>Une recette originale pleine de fraîcheur et de peps. Nos Radiatori faits maison nappés d'un pesto d'artichauts agrémenté de ricotta "twistée" et d'amandes torréfiées.

Fettuccine al Tartufo Nero Invernale 25€ (+6€ en formule lunch-menu)
=>Pâtes Longues avec Sauce Tartufata-Mascarpone et une belle Râpée de Truffes Fraîches... Plat Végétarien 

Secondi (les plats)

Tagliata di Manzo Toscano (+/-300gr) / Grana / Rucola / Aceto Balsamico 32€
=>Entrecôte (+/-300gr) de Boeuf Toscan Grillée et découpée en Tranches, Garnie de Parmesan, Roquette et Vinaigre Balsamique.

Escalope di Vitello alla Milanaise / Insalata Mista / Linguine all'Olio di Oliva EVO 25€
=>Escalope de veau attendrie pannée au permesan et chapelure maison. Sautée dans un beurre moussant. Accompagnée d'une Salade Mixte (Lolo, Tomates Cerises, Carottes, Concombres, Mais, Oignons Rouges) et de Linguini à l'Huile d'Olive Extra Vierge de Ligurie.

Tonno Rosso Panato al Sesamo / Crema di Avocado / Pepe Rosa 32€
=>Filet de Thon Rouge panné au Sésame Noir & Blanc. Servi avec une crème d'Avocat & Baies Roses Plat Végétarien

 

Pour les plats de viande & poissons, accompagnement au choix :
-pâtes nature
-pâtes sauce tomate
-pâtes ail-huile-piment
-pdt grenaille au four
-légumes du Jour
-salade fraîche


Portion supplémentaire de légumes du jour ou pâtes 5€

Dolci (les desserts)

Tiramisù Supergoloso della Nonna 9€
=>Le dessert Italien par Excellence. Nous le réparons dans sa version la plus traditionnelle avec du mascarpone, boudoirs, espresso & une larme de Marsala.

Profiteroles Crema Pasticcera & Cioccolato 8
=>Le classique Gourmand et Efficace: Petits Choux farcis à la Crème Pâtissière et Nappés de Chocolat.


Caffè Affogato Leggero 6€
=>Vous avez envie d'un petit dessert mais vous n'avez plus très faim? Voici ce qu'il vous faut: une Boule de Glace Vanille maison, un Espresso, quelques Brisures de Noisettes du Piémont et voilà!

Caffè Affogato Corretto 6€
=>Le même mais avec du Frangelico "liqueur de Noisette" dans l'Espresso 


Dama in Bianco 9€
=>Notre Dame Blanche à base de Glace Vanille de Magadascar maison, Chocolat, Chantilly.

Caffè Goloso pour 2 personnes 15€ (café «macchinetta» Bialetti & Mignardises) 
=>Notre café gourmand à partager. Une cafetière Bialetti à peine montée servie avec les mignardises du moment et surtout notre Nocciolata maison (pâte à tartiner avec 50% Noisettes et 0% huile de palme)



Bambini (plats enfants max 12ans)

Mix de Croquettes de Mozzarella et Panzerotti / Sauce Tomate 9€
=>Mini-Croquettes de Mozzarella et Petits Chaussons au Jambon / Sauce Tomate

Penne al Ragù Rosso Bolognese 11
=>Pâtes Courtes avec sauce Ragù Rouge. Un ragù de viande tomaté mijoté durant 6h. La recette authentique et originale de Bologne

Penne Cacio & Prosciutto 11€
=>Pâtes Courtes avec sauce Fromage et Jambon Cuit. Une valeure sûre pour les enfants ;-)

Escalope de Poulet Pannée / Pasta Tomate ou Nature 12€
=>Escalope de Poulet Panée. Servie avec pâtes Nature ou Sauce Tomate

Tiramisù Jr 6€
=>Le dessert Italien par Excellence. Nous le réparons dans sa version la plus traditionnelle avec du mascarpone, boudoirs, espresso & une larme d'amaretto.

Dame Blanche Jr 6€
=>Notre Dame Blanche à base de Glace Vanille de Magadascar maison, Chocolat, Chantilly.

Suggestions du moment

Antipasti : Vitello Tonnato 18€
=>Entrée Froide / Le grand classique du Piémont tant aimé des Liégeois. Un filet de veau cuit lentement dans le bouillon, tranché finement et garni de sa succulente sauce au thon, câpres et anchois.

Primi : Lasagna al Confit d'Anatra / Funghi / Spinaci / Montasio 21€ (+2€ en formule lunch)
=>Notre lasagne du moment. Pâte Fraîche aromatisée au Safran avec un Effiloché de Canard Confit, des Baby-Épinards, du Montasio (fromage d'Alpage du nord de l'Italie) et une Béchamel montée avec la Graisse de Canard. 

Primi : Penne al Pistacchio di Bronte / Mortadella / Ricotta 19€ 
=>Pour réaliser cette recette gourmande, nous avons importé les meilleurs pistaches du monde: "Il pistacchio di Bronte", arivé tout droit de Sicile, plus précisément de Bronte au pied du Volcan Etna. Nous en avons fait un pesto agrémenté de ricotta et ajouté de la mortadelle légèrement sautée.

Primi : Fusilli al Pesto d'Aglio Orsino / Burrata / Chips di Prosciutto 19€ 
=>Pâtes courtes avec un Pesto de d'Ail des Ours récolté par nos cuisiniers. Burrata pour la douceur et une belle tranche de jambon toscan rôtie pour la gourmandise...

Secondi : Grigliata Mista di Carne per 2 persone 28€ pp 
=>Grillade de Viandes pour 2 personnes composée de Tagliata d'Entrecôte de Boeuf Toscan de race "Chianina" (400gr), Côtes d'Agneau (4pièces), Saucisses Toscanes (2pièces). La grillade est servie avec des Oignons à l'Étouffée, des Légumes Sautés et des Pommes de Terre au Four.

Dolci : Pannacotta Vaniglia & Frutti Rossi 8€ 
=>Crème à la Vanille Fraîche de Madagascar et Fruits Rouges

Plat Lunch Rapido : La planche de Charcuteries et Fromage 14€
=>Notre planche de Charcuteries Artisanales, Fromages, Bruschetta, etc. Uniquement proposé le midi.

 

Plat Lunch Rapido : Insalatona Mediterranea 14€
=>Notre Salade garnie d'Olives, Anchois, Oeufs Durs, Mozzarella, etc.

Uniquement proposé le midi.

Plat Lunch Rapido : Supplément Poulet Pané sur l'Insalatona 5
=>Rendez votre insalatona encore plus gourmande avec des morceaux de poulet panés maison...